Aldeia de Quintandona, Penafiel, Lousada e Porto
Degustação de Pão de Ló e almoço Capão de Freamunde!
1º DIA – Saída dos pontos de origem em direção a Penafiel. Visita à aldeia de Quintandona, uma das mais belas aldeias preservadas de Portugal. Após visita seguimos rumo ao magnífico Santuário do Sameiro. Almoço em Restaurante em Felgueiras – Ementa: Entradas, Vitela e Lombo no forno, sobremesas e café. À tarde, visita à Igreja Românica de S. Vicente de Sousa (entrada incluída), onde destacamos a sua famosa porta da morte. Visita ao Santuário de Santa Quitéria (entrada incluída), conhecido pela lenda das 9 irmãs gémeas. Segue-se depois a visita à Casa do Pão de Ló – Leonor Rosa da Silva, que foi fornecedora da Casa Real Portuguesa desde o séc. XIX. Degustação de cavacas e do famoso pão de ló de Margaride (incluído). Ao final da tarde chegada ao hotel. Jantar e alojamento.
2º DIA – Após o pequeno almoço, saída em direção a Lousada – a Vila das Camélias. Localidade conhecida pela variedade de solares e jardins históricos, bem como pelas camélias que neles existem. Visita a uma quinta da região onde o seu solar, erguido no séc. XV, os seus jardins ornados de camélias e o seu vinho fazem deste um lugar único e de beleza ímpar (visita aos jardins e degustação de vinho incluída). Após visita, seguimos para o almoço onde nos deliciaremos com o famoso Capão de Freamunde, um suculento galo recheado com diversas carnes assado lentamente, em forno a lenha, servido com batata assada e legumes – consultar ementa*. Após o almoço, seguimos rumo à cidade invicta: Porto. À chegada, tour panorâmico pela cidade, paragem no Palácio de Cristal (entrada incluída), onde podemos apreciar os seus jardins românticos conhecidos pela diversidade de camélias, bem como os miradouros sobre o rio Douro. À hora marcada saída em direção aos locais de origem.
*EMENTA 2º DIA – ALMOÇO CAPÃO:
Entradas: Fritos vários, queijos, enchidos, azeitonas, pão de alho ou broa.
Capão de Freamunde: Galo Capão com batata no forno, recheio com diversas carnes, laranja, legumes salteados e arroz.
Sobremesas: Doce ou fruta
Café e digestivo (aguardente da casa)
Vinhos verdes e maduros, cervejas, águas, refrigerantes.
O grupo será recebido num espaço privativo com as mesas decoradas com camélias, para fazer jus ao tema das camélias!
INCLUI: Autocarro G.T. assistente de viagem, regime de Pensão Completa em hotel de 3*** / 4**** + almoço em restaurante no 1º dia + almoço em restaurante típico: Capão de Freamunde no 2º dia (inclui bebidas: água e vinho ao almoço e jantar), visitas mencionadas no programa, seguro, IVA.
EXCLUI: Entrada em museus e monumentos não descritos como incluído, despesas de caráter pessoal, suplemento individual de 35€, taxas turísticas hoteleiras.
OBS: A agência FRG Travel reserva o direito de alterar a ordem das visitas em benefício dos clientes. Não nos responsabilizamos pela partilha de quartos. A viagem realiza-se com o mínimo de 45 participantes.
RC 02 12 21