FRG Travel
244 829 560 Custo de uma chamada para a rede fixa nacional

ENCANTOS DA GARDUNHA – 2 DIAS

Aldeia de Xisto Sobral de São Miguel, Castelo Novo e Alpedrinha!

PROGRAMA
1º DIA – Saída dos locais de origem em direção à quinta onde iremos ter um almoço de 4 pratos beirões (ver ementa 1). Visita à aldeia de xisto Sobral de São Miguel – Esta aldeia será um dos maiores aglomerados de edifícios em xisto de Portugal. Muitas pintadas predominantemente de branco. Daqui se exporta xisto para o mundo, mas a matéria prima não se fica por aqui. Começando no património gastronómico – na aldeia pode provar desde ginja, até pica de chouriço, sardinha ou bacalhau, passando pelo mel e pelo pão de forno a lenha – a aldeia tem ainda para oferecer um património cultural e artístico. Check in, jantar buffet e alojamento

2º DIA – Pequeno-almoço e visita a Alpedrinha – conserva exemplares antigos de arquitetura nobre e popular nas suas pitorescas ruas, entre jardins e pomares. Casas populares com varandas de madeira decoradas com vasos de sardinheiras e escadinhas com alpendre, o grande Chafariz Real, barroco, que recorda D. João V, a harmoniosa igreja da Misericórdia, a fachada palatina da Casa da Comenda. Seguimos para Castelo Novo – em que o deslumbrante som da água que brota das fontes ao granito perpetuado que ergue a aldeia e talha o casario, as calçadas, as praças. Todo um património arquitetónico único. Almoço buffet em restaurante local (ver ementa 2). Pela tarde, iremos fazer a apanha da cereja da Gardunha em quinta local com oferta de 1 kg/pessoa e possibilidade de compra da melhor cereja do mercado. Regresso aos locais de origem. Fim dos nossos serviços.

*EMENTA 1
Entradas: Molinhas na telha com enchidos Queijo de ovelha
Sopa: Creme de legumes
Pratos: Bacalhau à Tô-Zé, Vitela na caçarola, Javali na panela de ferro, Borreguinho assado no forno
Sobremesa: Buffet de sobremesas
Bebidas: Vinho tinto e branco da casa
Água e sumos Café

*EMENTA 2
Entradas quentes: Ovos mexidos, enchidos grelhados, bacalhau frito, Saladas da Horta
Sopa: Sopa lavradora
Pratos: Galo guisado com couves e espumante, Vitela grelhada à moda do Sabugal, Febras Vermelhas da Matança, Sopas Secas da matança (pão com couves e carnes de porco), Batata cozida, Batata a murro e Arroz Branco
Sobremesa: Buffet de sobremesas Farófias, arroz doce, leite creme e aletria, pedra de queijos com doces caseiros e fruta da época
Bebidas: Vinho da casa, água, sumo e cerveja

Inclui: Autocarro G.T., visitas mencionadas, regime de PC hotel de 3*** / 4**** , 2 almoços em restaurante, conforme ementas (inclui bebidas: água e vinho ao almoço e jantar), assistente de viagem, seguro, iva.
Exclui: Entrada em museus e monumentos não descritos como incluído. Despesas de caráter pessoal, suplemento individual de 35€, taxas turísticas hoteleiras.
OBS: A agência FRG Travel reserva o direito de alterar a ordem das visitas em benefício dos clientes. Não nos responsabilizamos pela partilha de quartos. A viagem realiza-se com o mínimo de 45 participantes.
AA 06 03 23

AGUARDE NOVAS DATAS

Os direitos de todos os programas estão protegidos. A cópia será punida.